Ingredienti:
800 g di sgombro fresco (Sapevi che...), 4 foglie
d'alloro, pepe in grani, olio extravergined'oliva Dante, succo di un limone + un
limone tagliato a fette, prezzemolo fresco, 2 spicchi d'aglio (a
piacere), salemarino verde delle Hawaii Gemma di mare, pepe
macinato fresco Grani diParadiso Cannamela
1.Pulite gli scombri tagliando la testa e
togliendo le interiora. Sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
2.In una pentola riscaldate l'acqua, salatela,
aggiungete l'alloro ed il pepe in grani. Quando l'acqua bolle mettete dentro il
pesce, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10-15 min. Una volta cotto il
pesce toglietelo dall'acqua e fatelo raffreddare.
3.Quando il pesce sarà freddo, sfilettatelo
accuratamente e ponete i filetti in un recipiente. In una ciotola preparate la
marinatura emulsionando l'olio d'oliva, il succo di 1 limone, il prezzemolo
tritato finemente, l'aglio tagliato a fettine ed aggiustate di sale. Dovete
preparare la quantità della marinatura che vi occorre per coprire quasi
completamente il pesce.
4.Coprite il pesce con la marinatura, fate una spolverata di pepe fresco
e cospargete le fette di limoni. Coprite il recipiente con una pellicola e
lasciate macerare nel frigo per almeno 3 ore prima di servire.
con questa ricetta partecipo a contest:
Lo sai che lo preparo pure io? Buono vero? Mi hai fatto venir fame! Buona domenica!
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