Questo piatto della domenica a casa nostra lo prepara sempre
mio marito ch' è un Morconese D.O.C ;)
Ingredienti : (per 4 persone)
per la pasta fresca:
400 di farina per pastafresca e gnocchi 'Molini Rosignoli (oppure semola rimacinata), circa 200g
d'acqua, un pizzico di sale
per il sugo:
3 salsicce fresche (tipo napoletana con il finocchietto), ½ peperone rosso, 1 litro di salsa di pomodorinociliegino AGROMONOTE, 1 spicchio d'aglio, basilico fresco, sale, pepe,
Parmigiano Reggiano
2.Preparate il sugo. In una casseruola fate
rosolare 1 spicchio d'aglio con un filo d'olio e la salsiccia sbriciolata. Dopo
5 min aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fatelo saltare con la
salsiccia finchè non si ammorbidisce. Aggiungete in seguito la passata ed il
basilico ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere il sugo finché non
raggiunge la consistenza desiderata (la salciccia deve essere ben cotta).
3.Quando i cavatelli saranno cotti (appena
iniziano a venire a galla), scolateli e fateli mantecare per altri 5 min con il
sugo preparato precedentemente. Servite i cavatelli con una grattata di
parmigiano ed accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino rosso.
con questa ricetta partecipo ai contest:
i cavatelli!!!!!
RispondiEliminaottimo!!!!!!
che delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa Morconese per le ricette tramandate dagli anziani/e l impasto deve essere di sola farina di semola di grano duro (rimacinata o non) . Meglio ancora se fosse farina "de saraolla" ,dal dialetto morconese, ossia farina di semola di grano duro qualità Senatore Cappelli. La farina 00 è una novità dato che in antichità nemmeno esisteva. ;-)
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